Яна

Марина Лядская
Студеной зимнею порою,
Грустила Яна, пред молвою,
Что одинока. Ей как быть?
Где б жениха бы раздобыть?
Ведь не дурна была собою,
Глупа, но только пред толпою.
Себя же мнила умной дюже,
Ведь знает англицкий не хуже…
В Америке училась год,
Потом слетела, вышел срок.
Экзаменов там не сдала,
Все бегала, спала, спала…
В России барышне такой,
Хотелось бы любви большой.
Порой сидя на табурете,
Искала Яна в интернете,
Мужчинку или жениха,
Чтоб мачо был и без греха.
Конечно принц, должон в полесье,
Возить ее на мерседесе,
Глупышка думала вот так:
« Таких тут много - это факт!»
Один откликнулся чудак,
На вид лет тридцать, но не факт!
Хорош собой, красив, звезда!
Решилось Яна, кликнув «Да»!
Он пригласил ее на море,
Опустим перелет и вскоре,
В гостинице остались двое,
Влюбленных ворковать без сна,
Видать знакомиться пора.
«Меня зовут Григорий» - «Яна».
«Скажите только без обмана,
Когда Вас нужно поздравлять?»
«Стара, аж стыдно Вам сказать.
Исполнилось мне 25!
А Вам - то сколько?»
«Мне- то 40.
И хоть куда, еще я боров,
По сути, гриб-боровичок.
А не какой-то там сморчок.
Вы душенька не бойтесь Гриши,
Сюда, ко мне, садитесь ближе…
Во мне взыгрался буйный нрав,
Всему виной таблетки «Здрав».
Вы полюбились, мне мой светик,
Красавица! Я ваш на веки…
Моей вы будьте, сей же час,
Любовь и море – все для нас!»
Ну, дальше думаю понятно,
Неделя сна, прилет обратно…
Григорий вышел на работу,
Эх, море, отдых - не охота,
Он бизнесмен. Когда напасть,
Звонит подруге-Яне. Всласть,
Развлечься хочет мужичок,
Да только Янин женишок,
Не жениться на ней... Не грустно,
Что в голове у Яны пусто…

Летят года уж в никуда,
А Яна дома все одна,
И вот опять она в инете,
Знакомиться с агентом Петей.
Театры, шоу и юнец,
Зовет в гостиницу «Дворец»...

Мораль для девушек одна,
Не будьте Яной. Голова,
Дана, чтоб в юности учиться,
А после можно и жениться.
Не брезгуйте и красотою,
Решает многое порою….
Но лучше с младости иметь,
Ум, красоту, здоровье, честь….