Расставание

Марина Цукерман
Последний месяц, год и жизни круг
Замедлит путь свой скоро на планете...
Мой город, ты мой самый лучший друг!
И нет красивей города на свете.

Как я теперь без моего Баку,
Где я вкушала плов, долму с кюфтою?!
И помидоры в собственном соку...
Инжир, гранат, орехи с курагою...

Здесь Запад и Восток,
Здесь жизнь кипит и нация особая - бакинцы.
Вот и последний воздуха глоток,
Где довелось когда-то мне родиться...
Расти, взрослеть, дружить, учиться...
И юность пролетела незаметно,
А все осталось как-то безответно...

Последний месяц в городе моем...
Звучит как приговор, как срок условный.
Мне нужно с городом побыть вдвоем -
Проститься и обнять его безмолвно...