Скорее бы проснуться! По маршруту Дятлова...

Виталий Мельник
                "Как хорошо, красиво там.. Любуешься,
                пока не вспомнишь, что где-то там прошли
                Дятловцы. Ушли, чтобы не вернуться".

                Лана Калашникова   


                И снова: "Очевидное и невероятное...")))



Красив Урал... Озёра и леса,
и горы, так суровы, режут дали,
и реки, будто бритвы прорезАли,
зажатый пояс древнего хребта...

Ни пяди без вмешательства - секрет?...
А мы то, мы то думали впервые
пройдём, оставив тропки...
                Вековые
встревожив камни, но однако, нет!

Земля, она давно уж - полигон,
и кто тут ходит! - Только пришлый сталкер,
с дозиметром, ущельями прошаркав,
пока его стомит тревожный сон.

Но гул земли, неясный и чужой,
разворошит наивные виденья...
Что это!? Будто будит сновиденье,
скорее бы проснуться! И не стой!
Под этой, и под той, и той горой...

                ________


Иллюстрация: Урал, река Лозьва, по маршруту Дятлова.