шарфик

Валерий Кувшинчиков
Посмотри мне в глаза, посмотри
Как мне многое взглядом сказать
Помолчи тогда, помолчи
Дай мне руки твои подержать

Сердце бьется незримо в груди
Гул в ушах мне от боли такой
Видно нам уже не по пути
И прощальный твой взгляд, дорогой

И платочек на шее висит
Как удавка, последний привет
И душа в тихой боли молчит
Черным кажется мне этот свет

Подари мне твой шарфик навек
Чтоб петля одинокой змеей
Мне на шее сплелась в узелок
Став последней угасшей звездой....