Свет

Диана Чукина
Он живет во мне:
В бедной голове,
В сердце и в душе
Столько лет уже.

И всегда молчит,
Не старается
Навязаться мне,
Бедной голове —
Вдруг сломается.

Я ищу Его
Среди лиц в толпе.
Я ищу его,
А Он жив во мне.

Светлой памятью,
Словно пал в бою
За любовь мою.

Я все жду в других
Его ум и свет.
Все не то! Не то!
Даже близко нет!

Вроде не один
Световой блондин,
Но никто из тех
Не сравнится с ним.

Он живет во мне,
В бедной голове.
И сквозь тени лет,
Сквозь удары бед
Явный дарит свет.


22.06.2015