Руки мамы Песня

Светлана Клинушкина-Кутепова
Муз.П.Плаксина,
видео здесь https://www.youtube.com/watch?v=uq6JHrIV3hM&t=2s

(из юности)

Руки мамы, такие добрые --
целый мир уместился в них!
Чуть припухшие пальцы тёплые...
Как порой устают они!

Руки мамы!.. Весь дом держащие,
не считающие года,
успокоить, обнять спешащие,
чем-то занятые всегда!

Руки мамы... Такие щедрые,
заслоняющие от гроз!
Жизнь с невзгодами всеми, бедами
не касается нас всерьёз!

Очень много на свете разного,
очень много чудес вокруг --
только нет ничего прекраснее
нестареющих этих рук!
       1983