Об осени

Иван Жук
Задержалось лето на неделю,
Солнышко теплом ласкает взгляд,
Бабье лето! Листья пожелтели
И деревья сбросили наряд.
Градусник к ночи сжимает столбик,
Холод уже чувствую в воде,
Дятел по сосне упрямо долбит,
Добывая корм трудом себе.
Осень! Красота! Я с замиранием
Наслаждаюсь красками цветов,
День – другой, начнётся увядание
С северных ветров и холодов!
Свадебный кортеж промчался мимо,
Музыка слышна, и к чёрту грусть!
Засыпает парк, уходит в зиму:
В снежную, с морозами! И пусть!
Птицы слух ласкают щебетанием,
Обсуждают длинный свой маршрут,
На меня не смотрят, ноль внимания,
А вспугнёшь - летать вокруг начнут!
Осень! Осень - лишь период года,
Праздничный церковный слышен звон ,
Видно так устроена природа,
К новой жизни путь всех через сон!
Верю я! Сон сладкий завершится,
Ведь под снегом сон природы свой,
И опять вернутся с юга птицы,
Жизнь оживёт опять весной!!!

04.10.2016 Иван Жук