Поздняя осень. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1989 год.
Картон, масло.


"Короткий брезжит свет. Земные голоса
Утихли. Сквозь туман глядят деревья немо
На то, как тлеет прах – былая их краса,
Как меж сырых ветвей висит седое небо.

Нет времени. Оно закончилось давно.
Его нездешний лик чуть в каплях отразится
И скроется во мгле. Лишь вздох: «Не суждено…»
Да тень мелькнёт: в мирах затерянная птица".

27.10.2016 00:56
                Елена Зернова


"Осенних кружев вызревшая стынь
Пронзительней, милее с каждым годом:
Тогда замрёт усталая природа,
И поседеет горькая полынь.

И негой странной наполняя день,
Уходит в небо вологодье веток...
А осень - понаставит нам отметок
В душе мятущейся, и отойдёт, как тень".

16.10.2016 04:12
                Лара Нуар


"Осенняя сказка"

"Казалось, всё мертво ...
одни стволы и сучья ...
и ветер вольно свищет по лесам.
Простое озорство,
но странные созвучья
рождают переливы тихих гамм.

Заутренний туман,
как облако земное,
недвижно замер ветру вопреки.
Зазря его обман -
сквозь тело кружевное
легко плывут осенние стихи".

17.10.2016 06:57
                Михаил Сонькин


"Запрятав в дуплах память о тепле,
О зелени, о бабочках, о птицах,
Наряды сбросив, в лужах, как в стекле,
Стесняются нагими отразиться

Деревья. И стоят к спине спиной,
В ветвях, как в масках, прячут трепет взора.
А охвативший лес немой покой
Подчеркнут строгостью чеканного узора".

26.10.2016 19:23
                Лебедев Сергей Александрович