6. 50. Этюд

Ирина Жукова-Каменских
Отдавшись взбалмошному ветру,
Прощаюсь с осенью душой -
Мне близок осени настрой -
Той, что уходит незаметно...

Ещё вчера горел пожар
рябины - красными листами,
А ныне ветер ей оставил
Для утешенья гроздьев жар...

Палитра кадмиевой краски
Пленяет пестротой мой взор:
Под клёном выстелен узор
Из мягких листьев, жёлто-красных...

На голых ветках огоньками
Ещё горят его листы,
Но падают, паря, в кусты,
Иль угасают под ногами...

Снежинки редкие летят
Из тучи вздыбленной, измятой,
Как мягкие кусочки ваты,
Присыпав осени наряд...