Здравствуй зимушка!

Ольга Огнёва 2
                Здравствуй зимушка!

На реке шуги поляны, и паром как ледокол,
След открытый оставляет, там где только что прошел.
С каждым днем шуга все гуще, скоро смерзнется совсем,
Заморозит зимней стужей, околдует зимний плен.

Белым снегом зима сыпет, и безмолвие вокруг,
Улетели птицы лета, стаями спеша на юг.
Выхожу бодрит морозец, снег скрипит и воздух чист,
Воробей трещит на ветке, он особенно речист.

Любим мы родную зиму, дивной сказки красоту,
По реке помчат машины, по волшебному мосту,
Ветры нанесут сугробы, на равнине вдруг гора,
И помчится с них на санках, озорная детвора!

Красота и наслажденье, здравствуй зимушка зима!
Как волшебница меняешь, лес, и реки, и дома.
Всё искрится изумрудом, лишь коснется солнца луч,
Серебром ты щедро сыпешь, из пушистой стайки туч.
16/10/2016