responsible

Ана Шалая
Бога надо ласково приручать,
говорить с ним тихо о мелочах
и подолгу вечером с ним молчать,
подпуская ближе

и, сквозняк впуская в дверной проём,
не назвав и двух из его имён,
говорить одно только: "я во всём
тебя вижу. вижу"

и как прежде жить, но - в груди зачав
тёплый ком в щекочущихся лучах

и его нести на своих плечах,
если он без силы

ну а он, в ногах лёгший верным псом,
отдаёт тепло и берёт - теплом,
лишь в ответе нужно быть за того,
кого приручили