на острие

Эол Ветер
на острие.
ни шаг, ни вздох, ни шепот
не выдаст тень,
когда слоится копоть
с озябших стен,
судьба поет -
и ты не будешь первым:
слова нежны,
но сорванные нервы
обнажены.

на острие.
холодным жирным пеплом
ссыпаться вниз
на лед прозрачно-светлый
чужих страниц,
скользить змеей,
и пальцев тяга к пальцам -
пусть взгляды врозь -
удел иглы на пяльцах:
прошли насквозь.

мольбы не жди
дыханье белых лилий
диктует слог:
не стоит белых крыльев
мой некролог,
пройдут дожди
минутных стрелок танец -
возьмет свое.
...я бабочкой останусь
на острие.

22 февраля 2016