Мысли вслух-2

Светлана Быкова
* * *
Ах, если б истинную  Суть
Извлечь  смогли  из  жизни  ловко,
Отбросив  жизненную  муть –
От  спички  получилась  бы  головка.
.
.
* * *
Сказал  мудрец,  что истина  одна,
Но  только  каждому   по-своему  видна:
Пчела, стараясь,  собирает  мёд,
А  жук  в  навозе  счастливо  живёт.
.
.
* * *
Суета  сует:  утро,  день,  обед,
Вечер.  Лунный  час  усыпляет  нас… 
Уплотняя  дни  в  годы- монолит,
Заполняют  жизнь  суета  и  быт.
Время  как  алмаз,  в жёстких  жерновах
Перемелет  жизнь  суетную  в  прах,
Целым  сохранив  Истины  зерно,
Чтобы  проросло  в  будущем  оно.
.
.
* * *
Послушный  раб  иль  господин –
Конец,  увы,  у  всех  один:
Душе – свобода,  телу – тлен
И  Небо  вечное  взамен…
.
.
* * *
Сорвав с личины Бытия
Иллюзий плотных покрывало,
Познаешь истинное "Я",
Что в тяжкой дрёме пребывало...
.
.
* * *
Сияние  дешёвых  страз
Нас  постоянно  привлекает,
А  незамеченный   алмаз
В  душевной  глубине  сверкает…
.
.
* * *
Мужает  Дух  под  бременем
Тяжёлых  жизненных  оков:
Взовьётся  ввысь  со  временем,
Сорвав печать  земных  замков…
.
.
* * *
Взлёты  и  падения,
Смены  настроения –
Мечется,  как  маятник,  душа.
Ну  а  жизнь  проходит  не спеша.
.
.
* * *
Миг настоящий –  перевоплощение:
Он оставляет в жизни яркий след.
Летят из будущего в прошлое мгновения,
Прессуясь в пласт прошедших зим и лет.
.
.
         по Марку Твену
Шум – для  дел  не  показатель,
Пустозвонство – налицо:
Молча  создал  мир  Создатель,
С  криком – курица  яйцо…
.
.
* * *      
…А  нужно  просто  жить
С  открытым, чистым  сердцем,
И  непременно  Быть
Сегодня  и  Сейчас,
И  излучать  Любви 
Невидимые  герцы
И  в  солнечные  дни 
И  в самый  тёмный  час!..