Рапсодия любимым

Сергей Александрович Бабичев
ПОСВЯЩАЮ СВОИМ ДОЧКАМ...

Мы ищем спасение в малом.
Покаявшись, тут же грешим.
В сознанье своем захудалом,
 Порочные мысли таим.

За близких, и просто знакомых,
Готовы на плаху пойти.
Порой, превращаясь в ведомых
И часто сбиваясь с пути.

Вокруг суета и томленье,
А речи – слащавая ложь.
И вдруг, озарит вдохновенье,
Прокатится лёгкая дрожь.

Мелодия Ференца Листа
Пробьёт умиленья слезу.
А дивный аккорд гитариста
Напомнит нам Юру Лозу.

Любовь озарит ярким светом,
Она нам в награду дана.
Но главное, что бы при этом
В душе пробудилась весна.