Мой лес. Летний полдень

Наталья Днепровская
Воздух пропитан смолой насыщенно, густо.
Сосны дремлют тихонечко в сладкой истоме.
День надломился спелой скибкой арбузной -
Солнечный, сочный, сахарный на изломе.

Небо - глубокое, мудрое, вечное.
Мысли - зелёные, жёлтые, синие.
Вязкая нега - вареньем клубничным,
Грёзы - "пломбиром" - шоколадные с инеем.

Баюкает лес соловьиными трелями,
Беспечно танцуют лишь бабочек крылья.
Закачай меня, лето, в своей колыбели,
Дай забыть о тревогах моих и сомненьях.

Заблудились мечты в ароматной хвое.
Надежды кукушкой кукуют где-то.
Вопросы... Ответы...
            Стоит ли что-то менять
                или не стоит ?
Ответь мне, моё синеглазое, зрелое лето!

С годами мечты мои будут всё проще и проще,
Желанья со временем станут, наверно, скромней,
Но душа останется здесь - у тёплых, смолистых сосен,
Ведь здесь поняла я,
        что жизнь - это счастье и нет ничего ценней !


летний полдень в моём лесу