Хаос

Эол Ветер
наступает хаос. Единороги
отступают в натиске кали-юги,
станет враг любовником или другом,
станет друг чужим на твоей дороге.

рифмы ломки, ломка раскрошит жилы
словно талый лед по весенним рекам,
злые сны дрожат на озябших ветках
день за днем сосут из надежды силы.

утекает мир, как песок сквозь пальцы,
нам не страшно, помнишь? нас слишком много.
разбежимся - каждый своей дорогой,
чтобы больше вместе не собираться.

я искал себя в зеркалах и книгах,
в сотнях душ чужих отражен безбожно.
ты не знаешь, как это было сложно -
осознать себя.
на краю.
на пике.

на последнем дне.
мирозданье сжалось,
щурит взгляд прицелом - не верит, сука.
но в последний час протянуло руку.
протянуло руку.
и удержало.

28 августа 2016