Январь. Грозный. Война

Дмитрий Шешин
Посвящается участникам январских боев 1995 года в городе Грозный.


Как мне забыть то время года,
Январь и Грозный весь в огне.
Меняю третью я обойму, кругом ведь бой, а наши где?!
Подбитый танк, как колесница, с кусками ржавчины в катках.
Спасибо, друг. Ты выстоял, дружище. Прости, забыли в попыхах.
Бежит по улице нелепо, зигзагом влево и вперед
Почти ребенок, тащит ленту... для пулемета - дурачок.
Зачем, зачем тебе все это?! Уж извини, игра моя.
Очередей я не жалею, стреляю метко, как всегда.
Как страшно, где же наши мамы?! Где их спокойные глаза?!
Любимый взгляд и ровное дыханье, глаза закрою - вижу я тебя.
Письмо прощальное ношу в кармане, хоть разъедает душу  по ночам
Мысль, что не гулять мне по бульвару и не носить сынишку на плечах.
Приказ отдали, Родина в ответе. И оправданье заслужили мы сполна.
Мы душу, сердце, долголетье оставили под Грозным, в январях.


P.S. Светлая память погибшим, долгих лет выжившим!
Дай Бог нам всем, чтобы не было войн.