Бывает неповторимая встреча

Валентин Зайцев 2
    Конечно Вы подумаете, верю:
    Я специально сделал вид,что незнаком
    Когда-то осознАете - потерю
    Мы понесли ведь одинаково вдвоем.

    Потом на все мои упорные попытки
    Найти интимно-платонический контакт:
    Звонки, стихи на поздравительной открытке,
    Подруг заходы не откликнулась никак

    И я бы никогда не стал другим...поэтом,
    Когда б не сходный с Беатриче идеал
    Везде, всегда,во сне и наяву, зимой и летом
    Пред мысленным моим бы взором не стоял!

    Нас безответная любовь и иллюзорная надежда
    Подстерегает и в успешной жизни всех
    Проходит неизбежно словно модная одежда,
    Добытый кровью переменчивый успех

    Уставши, взгляд потух, согбенны плечи,
    Гнетут, безрадостны преклонные года,
    Но память об одной неповторимой встрече
    Никто нам не затмит и никогда!