Для чего, зачем и сколько...

Евгений Баранов 2
В этом мире всё не вечно-
Тексты в пламени горят,
Юность очень быстротечна,
А итог - лишь рай, иль ад.

Жизнь субстанция такая,
Что в руках не удержать.
Как песчинки ускользая,
Годы будут иссякать.

Тело, как ты не старайся,
Цикл дряхления пройдёт.
Хоть змеёю извивайся,
Старость в дом к тебе войдёт.

Время быстро крутит стрелки-
Не догнать, не обмануть.
Всё, что Бог разлил в тарелки,
Нам придётся отхлебнуть.

Только в юности мы верим,
Что бывают чудеса.
Но, как только постареем,
С верой смотрим в небеса.

Только там, в далёкой бездне,
Могут дать на всё ответ:
Для чего? Зачем? И сколько?
Это Господа секрет.