заветные места России

Александр Лобачев
Лондон с Мадридом и Москвой сверкают.
Париж и Прага и Берлин влекут.
Картинами Монмартр с Арбатом завлекают.
Ласкала, Невский  и Бродвей зовут.

Египет, Турция погреть вас обещают.
Израиль – панацея от болезней всех.
И не бывалою экзотикой прельщают
Те острова, где создано всё для утех .

Там есть  на что  полюбоваться.
И что лечить люди всегда найдут.
И есть уже кому туда собраться.
Мне ж в голову такие мысли не идут.

В мхом поросшей, сосновой избушке
С буржуйкой, полатями и тесовым столом,
В дремучем  таёжном лесу на опушке,
С одним лишь на речку смотрящим окном,

Нарублю сухих дровишек, покидаю в печку.
Чиркну спичкой – запалю, и дымком потянет.
Ведра сполосну водою, сбегаю на речку.
Чайник доверху налью, и уютней станет.

Утро свежестью прохладной встретит.
Грудь заполнит  аромат густой.
И туманом меж деревьев всё устелит.
Приглашая нас в простор лесной….
……………………………………………………….
Лес и речка те
Запали в душу мне.
И нет милей на свете,
Мест и красот, чем эти.