О чём плачет осень

Леонид Смагоринский
О чём плачет осень своими дождями?
И что ей оплакивать в ливнях косых!
Как будто бы с ней точно так же, как с нами
Случались потери друзей и родных.

Потеря удачи, потеря внимания.
Потеря мечты и потеря любви
И сути событий и их понимания,
Потеря надежд на счастливость судьбы.

Ну, полно... Конечно, обычная влага.
Свершает обычный вода оборот.
И что здесь особого! Физика нагая.
Откуда же в ней тот печали налёт?

30.09.95