На пороге

Щуров Александр
Ты моя непрочитанная книга, 
Ты восход опьянённый – я таю. 
Ты загадочна как картина, 
Перед тобой я мир обнажаю. 
Ты доспехи моей Вселенной. 
В глубине стен и мрака 
Я горю по тебе, такой нежной, 
Ты бессонница с импульсом страха. 
 
И ушедшие все куда-то, 
Позабыв, что я был тут однажды… 
И, возможно, за грехи плата - 
По осколкам бег, совершённый когда-то. 
 
Вы простите, мама и папа, 
Но я вышел из этой игры. 
И, смотря на стрелки циферблата, 
Я пускаюсь в тяжкие свои мечты. 
 
Незнакомые люди в друзьях, 
Нет веселья мне больше в хмеле. 
Я раскован не в ваших рядах! 
Может быть, я пока и на мели… 
 
Но живу наяву. 
И вас всех я уже не пойму. 
Словно я на пороге в войну.