Твоя дорога к Богу

Андрей Корабликов
Жизнь часто боль – мгновение прекрасно,
К которому ты шёл, его творя!
И этот миг ты создал не напрасно,
И не случайно – труд боготворя.

Твою звезду – частицу мироздания,
Вели судьба, планида или Бог.
Чтобы последний час земного плена
Ты бы сказал – «Я сделал всё, что мог».

Вокруг тебя советчиков хватало,
А быть бы рядом, разделить бы боль!
Бежали словно крысы от потопа,
Когда на раны сыпала жизнь соль.

Им не нужна была твоя вершина –
У них свои вершины или дно.
А то что ты из жизни этой сделал –
Всё это кровь твоя, души тепло.

Опять ты выше критиков бездарных -
Ничтожеств, испражняющихся влёт.
Тебя звала к себе твоя вершина,
И ты к ней шёл, собою плавя лёд.

Усталый и измученный дорогой
Преодолев врагов и дураков,
Ты позади оставил всю ничтожность –
Сомнений, страхов, горестей оков.

И видишь ты – приблизилось вдруг небо,
Прозрачное как детская слеза.
Увидел ты дорогу в неизбежность –
Захлопнув книгу и закрыв глаза.

И пронеслось мгновением, как искра
Прошедшее – потребовав суда!
Вновь распинали и грехи и святость
И ты хотел и не хотел туда.

Пусть Бог молчит – далёк он или близок,
Не занимал тебя такой вопрос.
Ты знал – Он есть, покрытый тайной грёз,
И не попасть к нему наперекос,
И на кривой – нелёгкой не подъехать,
А время всех рассудит навсегда!
Уйдёшь с земли ты в вечность, и на небе-
Быть может вспыхнет новая звезда.
Октябрь 2016г.