Больной сустав, межрёберная боль

Николай Купин
–Больной сустав, межрёберная боль –
И ты затворник в собственной квартире.
Но вспомни на компьютере пароль,
И публикуй, и рыскай в целом мире.

Да и корпеть до одури нельзя,
И зенки напрягать – лихое дело…
Вот если бы ты значился в князьях,
Пришла б к тебе Азиза и запела.

А ты б спросил: «Твоя вина – Тальков,
Что был бесстрашной совестью России,
Не озираясь в пенье на райком,
Когда вы по гастролям колесили?»

– Возможно, Шляфман. Точно не скажу:
Секреты все ушли в песок  и гравий…
И для властей такой расклад – ажур...
А фигуранта - приютил Израиль.

Но ты не князь, и только Божий дар
Спасает от безделья и от сплина;
И упрекать не станет календарь,
Что ты лентяй, нахлебник и козлина.

                14 октября 2016 г.