Храни его, Боже!

Божко Анна
Храни его, Боже! Ведь он же - МУЖЧИНА!
Пошли ему женщину с лёгкой судьбой!
Чтоб с шубой, с квартирой и даже с машиной!
И чтобы на ушко шептала : "ты мой..."

И к черту Сейшелы, Багамы, Мальдивы!
Уж если захочет - сама отвезет!
Ни слова о сексе, когда он на мине!
Герой с ноутбуком! Все танки - вперёд!

Когда бой окончен - солдат почивает. Покурит, подумает, пива нальет.
Уставшей рукою он лоб вытирая, вдруг вспомнит:
Его же любимая ждёт.

Десятой весною, а может быть первой, надежды угаснут, а в сердце лишь лёд.
Она хлопнет дверью, себе тихо скажет:
Храни его, Боже, ведь он же - Мужчина!
Пусть в следующий раз ему также везёт!