Июль в Унгинской долине

Елена Скоробегова
Стоит июль – макушка лета
И под рулады саранчи
Планету, солнышком прогретую,
Ласкают жаркие лучи.

И пахнут скошенными травами
Необозримые луга,
Клубника огненными главами
К моим склоняется ногам.

И тишина стоит звенящая,
Густая, как таёжный мёд,
Над полем, над лесною чащею
Вершит невидимый полёт…