Осенняя ночь

Николай Кобец
Кто-то туманами дышит,дымит,
Лугом и речкой дыханье клубится.
Тень наклонилась седая,молчит,
Грустно в душе,почему-то не спится.

Осенняя ночь сегодня меня,
Серой и мрачной тоской наполняет.
Хмурится бледная в небе луна,
Свежести красок ночных не хватает.

Вот солнечный луч загорается,
Пронзает туман и ночную тоску.
И серость, и мгла растворяются,
И осень явила нам всю красоту!