из Эми Кармайкл 1867 1951

Александр Курмачев
От тех молитв, в которых я прошу
меня от испытаний оградить,
от страха  перед тем, чем я дышу,
когда последняя надежды рвётся нить,
от всех сомнений адского огня
прошу, Господь, освободи меня.
 
От зависти к комфорту и к вещам,
которые к Тебе мне застят путь,
которые Ты смог отвергнуть Сам,
Собою осветив Голгофы суть,
Посланник Неба, сохрани меня,
чтобы не дрогнула душа на склоне дня.

Мой путь, прошу, любовью освети,
пусть вера победит все мои страхи,
дай мне надежду в сердце пронести
и страсть, что никогда не сгинет в прахе!
Не дай остыть мне треснувшим углём!
Пусть стану я святым Твоим огнём!