***

Елена Скоробегова
Эта опоздавшая весна…
Снег осевший прячется в кювете.
Еле пробивается трава,
Как воспоминание о лете.

Эта опоздавшая весна
Так на осень серую похожа.
Дождь танцует джигу на зонтах
Редких торопящихся прохожих.

Эта опоздавшая весна
Проспала под снежным одеялом.
Душ дождей принявши после сна,
Не спешит, хотя и опоздала.

И, любуясь в лужах-зеркалах,
Как девчонка-школьница собою
Не грустит о том, что проспала,
Пудрит нос то снегом, то пыльцою.