Цени людей не за слова, а за поступки

Влад Ленд
Не за слова цени людей, а за поступки.
Того, кто бросит всё ради тебя.
И всё отдаст ради одной минутки,
Чтоб в трудный миг побыть с тобой, любя.

Но понимаешь же, как мало в мире.
Таких людей с названием "друзья".
Когда один лежишь в пустой квартире
Или в больнице - вспомнит лишь семья.

Одна лишь мама, только ей ты нужен.
Но маме вечно жить не суждено.
Что дали на обед? А что на ужин?
Лишь только ей одной не всё равно.

Лежишь мечтаешь ты в пустой палате,
Что кто-то навестит тебя. А вдруг?
Но только смс-ка о зарплате
На миг твой вызовет испуг.

Завидуешь соседу злобой белой.
К нему опять пришла толпа друзей.
А из пакета пахнет дынькой спелой,
Как будто только сорванной с полей.

Сосед тебе отрежет дольку, но - диета...
И овощи, и фрукты есть запрещено.
Но песенка твоя ещё не спета.
Ты сильный, быть так суждено.

Смахнёшь с обеих щёк скупые слёзы,
И улыбнёшься, только лишь на миг.
Ведь не всегда в судьбе стреляют грозы.
И лишь сегодня ты совсем поник.

А дома кошка ждёт тебя, скучает.
Изгрызла с голодухи кабели твои.
Бедняжка, как она страдает..
И точит когти об диван свои.

Никто не смог прийти к твоей малышке,
Потратить полчаса, чтоб покормить.
У всех дела, у всех излишки.
Но в недостатке время. Как с ним быть?

Сосед в палате парит прибаутки.
Ну а тебе от грусти даже не смешно.
Цени людей не по словам, а за поступки.
И в жизни будет так же, как в кино.