От звонка до горизонта

Андрей Григорьевых
Как планомерно выжигает солнце степь,
Как методично её ветры выдувают.
До вакуума… но – это тоже хлеб
Для мыслей, что в степи одолевают.

О том, что вера и любовь, ещё живут,
А вот надежда, как-то быстро умерла.
И, что не белые одежды нам идут,
А только сёдла, постромки да  удила.

И нет различия, живёшь ли ты один
Или бредёшь по жизни с кем-то в паре,
Кружится голова среди равнин,
От счастья - реже, чем при солнечном ударе.

Но скажут, наконец, - Да будет свет!
И прохладительные, выкатят напитки!
В конце тоннеля - вариантов просто нет!
И отольются нам доходами - убытки!