Осенний сон...

Инга Хар
мой новый плейкаст "Осенний сон" на эту же тему: http://www.playcast.ru/uploads/2016/11/04/20414374.swf
***

Мне сегодня приснилось венчание
В старом замке, в осеннем лесу,
Колокольного эха звучание
Унеслось за речную косу.

Дерева разбросали нам под ноги
Золотые свои медяки,
Отражались пурпуровым золотом
В старых башнях глаза-витражи.

Мой Октябрь, мой возлюбленный суженый,
Повенчал нас с тобой листопад,
Сквозь раскинутых рук-ветвей кружева
На нас ангелы с неба глядят.

Птицы хором нам пели заздравную,
А в бокалах искрилось вино,
Отражаясь в хрустальном мареве,
Два кольца опустились на дно.

Выпивали вино этой осени,
Доставая со дна талисман,
Ничего, что уж тронутый проседью
По степям тлеет белый туман.

От осенних костров тянет дымкою,
Догорает заката заря,
И прощальный луч солнца малиновый
Разукрасил леса и поля.

Разукрасил лесные прогалины,
Поразвесив в ветвях фонари,
Мы с тобой не уснем, желанный мой,
Мы с тобой не уснём до зари.

Мы с тобой будем петь под звёздами,
И по лунной дорожке гулять,
Что в лесных, проступающих сумерках 
Нам постелит озёрная гладь.

Звезды нам возвестят пророчества,
И рука Вайрэ  благословит,
Воздавая нам царственны почести,
Мой златой, листопадный мой принц.

И поведает тайны времени
Седовласая дева-Луна,
У источника Вод Пробуждения
Нам откроется смысл бытия.

***

(Писано в день 14-й, месяца октября, в славный год 2016 от Р.Х.).