Садко богатый гость, 9

Любовь Шикторова
9

Садко на пиру сидел, да на друзей глядел.
Сидел скромненько и пристойненько.
Но и он захмелел, но и он не усидел
В упоении, да высоком мнении.

Как заметили ему настоятели,
Его новые тут приятели:
«Почему ты ничем не хвалишься,
Не похвастаешь, как дело ладится?»

Садко так им на то отвечает,
Что доход свой он получает,
Что идут дела на «отлично».
К слову, хвастать тем не прилично.

Ну а если дело итожить,
Все товары выкупить сможет.
И худые, и добрые тоже.
Его слово чести дороже.

Настоятели удивились,
Об заклад с ним они побились.
30 000 денег не шутка.
Подписались. А выполнишь? Нут-ка.

Садко, Садко, богатый купец.
Садко был удалой молодец.
Распускай ты свою дружину,
Покупай товары чужие.

Далее http://www.stihi.ru/2016/10/17/9693