Отчего теперь ты несмелая?

Владимир Муклецов
Отчего теперь ты несмелая?
словно ягодка переспелая
отчего в глазах боль с грустиночкой?
губы сладкие да с полыночкой
ты в мечтах своих убежденная,
но чужой судьбой пригвожденная
крылья нежные да иголочкой
с хищным филином- перепелочка
дай с себя сорвать цепи кованы
яркой бабочкой прочь из кокона...
На траве лежат вишни бусинки
желтым листиком прикоснусь я к ним.