Ночной прохожий

Оак Баррель
Не погода, но судорога в ветвях.
И луна, застрявшая в фонарях,
Светит бледно лицом своим –
Словно мим.

Человек, что тенью в тенях бредет –
Верит ли он сам, что, когда дойдет,
Обнаружит нечто, о чем мечтал?
Шел и спал.

Шел и спал, а снег начинал кружить;
Падала звезда; продолжало жить
Незастывшим соком своих корней
Древо дней.