Я смиренна

Вера Ильинова
Эта пропасть лет между нами,
Солнца вкус, безмолвие зим,
Речь твоя подобна цунами,
Каждый шаг твой неотвратим.

Я смиренна, со мной всё ясно,
Рвусь из клетки лишь иногда
И ломаю крылья при этом,
И боюсь задеть провода.

Я смиренна, труд - значит трудно,
Только рвусь куда и зачем?
Понимая сердцем подспудно-
Не решить мне многих проблем.