Ирония судьбы

Деревенский Слава
Когда под стать иронии судьбы,
Уехал я в несчастную деревню,
Хватало мне и славы, и молвы,
И до сих пор я глас народа внемлю.

Мне всё равно, что говорят враги,
Которых я пером своим пугаю.
Я сам себе твержу всегда,  не лги,
И строки правды искренне слагаю.

Превозношу убогость бытия,
И мерзость жизни праведной глубинки.
Дай Бог хватило мне бы жития,
Я б написал шикарные картинки.

Про то, как власть имущий сатана,
Глумится над несчастной деревенькой.
И как моя огромная страна
3абыла опыт труженицы древней.

Которая  кормила городских,
А вот теперь бесстыдно умирает.
Да, не по нраву многим этот стих,
Но он сегодня жизнь глуши являет.