Душа поэта

Деревенский Слава
Как счастлива душа Поэта,
В забытом Богом уголке.
Он созерцает здесь рассветы,
И строки пишет вдалеке.

От суматохи, безрассудства,
От городского бытия.
Здесь завораживают чувства,
И нету  лучше жития.

Здесь самый чистый в мире воздух,
Здесь самый лучший в мире лес,
Здесь пьёшь совсем другую воду,
И видишь множество чудес.

И понимаешь: это сказка,
Ты счастлив, что в неё попал.
Сойдёт с лица дурная маска,
В душе умрёт злодей,  нахал.

И доброта попрёт из сердца,
Ты будешь всё это любить.
Откроешь жизни новой дверцу,
И будешь сам себя корить.

За то, что раньше был скотиной,
За то, что раньше не любил,
А вот теперь в глуши былинной,
Прозрел  и  очень,  мирно жил.

Как счастлива душа поэта,
Как мил последний в жизни путь,
Дожив до нового рассвета,
Ты понимаешь жизни суть.