Непреступная

Вероня Кравченко
Сколько в ней неприступности..
Несвойственна степень тупости.
Яркие и редкие странности
Лишь предмет недоступности.

Стоит довольно дорого
Завладеть её личным временем.
Сложно заморочить голову,
Не вызвав у неё подозрения.

Кажется образ снежной ..
Но это лишь степень надёжности.
Кроется тайна в душе нежной
Для собственной защищённости.

Многим смутила рассудок..
От слабости до короны.
Кружат вокруг безумно
Завистливые вороны..

Каждый знакомства случай,
Подвластно её интуиции,
Позволит понять сразу
Наличие явной фикции.

Смеётся и забавляется:
Как бьются, как мухи слетаются..
Один на другого похожие,
Создания противоположные.

По силе стали равными,
Даже чуть-чуть слабее..
Ей уступать начали,
Бессовестно перед ней робея.

Мальчики, юноши, мужи!
Что с вами стало, нужные..?
Больше не возбуждает
Ваше большое оружие.

Потеряны души ваши..
Под тяжестью собственной ноши,
Что тянет шлейф недовольства
Жизнью своей нехорошей.

Испортили блага шальные,
Способность идти напролом.
Изнежили вас и тупые,
Доступным телесным теплом.

Полна сей тоски и мудрости,
Испытывая к вам презрение,
Находит в себе больше радости,
В надежде на жизни везение.

Её не пугают трудности
И вечное к вам подозрение.
Сколько же в ней неприступности
И безумная власть притяжения ...