Хочется писать

Алексей Гнутов
"Стихи нравоучительны суть.
И каждая душа, во имени господнем,
пишущи оная и чтущи,
спасение огорстит,
да получит благословение божие
в заповедном деянии своем,
на земли и на небеси.
Сего бо ради и делаемо есть сие."
Карион Истомин.


***
Очень хочется писать,
над бумагой нависать,
слова смысл вычленять,
байки, сказы сочинять,
подмечать, потом слагать,
ямбом слову помогать,
поточнее излагать,
размышленья предлагать,
утверждать и вопрошать,
рифмы строй не нарушать,
укорять, затем прощать,
наставлять и наущать
ум читателя пытливый,
чтобы строй неторопливый
мыслей двигался вперед,
а потом наоборот,
возвращаясь, смысл гложил,
чтоб узреть, что в суть заложен
сокровенной мысли след.
Ведь дороже мысли нет,
что от сердца песней льется,
и не важно, коль запнется
на пути к финалу слога
мой читатель, путь-дорога
с ним теперь к руке рука.
То в грядущем, а пока,
чтобы навык оттесать,
нужно что-то написать.