Искренность

Галина Чичерина
Мы правду все любим, а искренность нет,
Но именно в ней на вопросы ответ:
За что неприятность, болезнь почему
Приходит всё мне, а не врагу?
Ведь правду всю изложили уста –
Другая плохая, она не умна.
Но именно так мы память теряем,
За то, что других глупее считаем.
Показывать пальцем в другого нельзя, -
Ты не такой, ты хуже меня.
На перст указующий свой посмотри,
Покажет в другого, - на тебя целых три.
И всё, что видим всегда в других,
Мы обнаружим в себе же самих.
Искренним быть очень даже «обидно»,
Всё, что внутри, хорошо всем видно.
Лучше за спину правды всё спрячем,
Тогда, может быть, придет и удача.
Одним это – правда, другим это – ложь,
И всех, сим обманом, не проведёшь.
У каждого только правда своя,
Друг друга понять нам сложно всегда.
Но правду нельзя удачей назвать,
Нам искренность нужно в себе познать.
Много мы в жизни всего повидали,
Дружбу людскую всюду искали,
Но редко встречается искра в другом,
Всё больше правдивостью все мы живём.
Мы правдолюбы, наш мир совершен,
Другим мы дорогу покажем с тем,
Чтоб чтить уважать наш путь все смогли
И с нашей правдивостью дальше пошли.
Чтоб все жили так – это наша мечта.
Но, где же здесь искра, искренность та?
А искренность если в нас поселилась,
В других не – правда, - любовь появилась.
Ведь искренность и любовь совсем не делимы,
В нас Божья искра, мы все Им любимы!