Ностальгирующим по советскому времени

Александр Дубровин 5
….
Нам сулите Вы новую
жизнь.
А как прежде жилось
не хотите ли?
Был построен у нас
коммунизм -
объявить не решились
правители...
    Дефонтер


Да.  Построен был коммунизм
для детей партийных чиновников.
Параллельно цвёл феодализм,
Рабский труд на полях и коровниках.

И уверенность в завтра была.
И квартиру бесплатно давали.
Но годами жгла зависть псам –
Конуру двадцать лет не ждали!

Колбаса по два двадцать была,
Не во всех городах видали.
Всё «выкидывалось»  очередям,
Иль по блату всё покупали.

Но тогда были молоды мы!
И путёвочки в счастье ждали.
Свято верили в коммунизм.
Не увидим, конечно, знали.

Трудно выйти с зигзага истории.
На обочину всех нас  закинуло.
Надо лучше вперёд смотреть.
Чтоб назад, не дай бог, не кинуло.

03.09.2016