В предчувствии похмелья

Леонид Щербанюк
Я не станцую на столе 
и не засну под ним упившись.
И пусть скучает оливье,
и винегрет, чуть-чуть забывшись,
Я пью мензурками коньяк,
как врач велел мне, понемногу -
Секс-символ, раб вина, маньяк,-
топчу в молитвах тропку к Богу.
К нему не лезу на рожон,
смирен как инок в стихах белых.
Без ручек очумелых жён, -
под тем столом весьма умелых.
Не Новый Год, а скукота -
без русской водки с мордобоем.
Без Музы той, пришла не та -
а та ушла с другим в запои.
С экрана Музы силикон -
споёт и спляшет нам о главном.
- Эй, кто подсунул самогон?
А лошадь, ржать! Весьма забавно,
Хрустеть бочковым огурцом -
лучок, чеснок, капустка, сало...
- Будь, до конца  шут, молодцом!-
и пей горилку, водки мало.