Портрет

Ирина Никотинева
Я написала бы твой портрет
В рисунке дождя, за темным окном.
Во мгле размывающийся силуэт,
Как отблеск зари, как странный фантом.
Усталые кисти сложив, всмотрюсь
В свет глаз, озаренных последним лучом.
В них радости блик, но поверить боюсь,
Что блик этот вызван моим лишь лицом.
Вселенная в них. И как бешеный пес
Несусь я сквозь звезды, глотая пыль.
Ты что-то внутри взорвал и унес,
Оставив мне вместо себя ковыль.
Сухие травинки весной взойдут
Намного быстрее зеленой травы,
Но Солнца безжалостного редут
Не даст им дожить и до первой листвы.
Капель за окном снежной крепости  крест
Растопит бесследно. И всех простит
Твой солнечный взгляд. И проталин весть
По Миру разносит свой первый хит.
Бушует ручей, снег с души унося,
Сдирая обрывки былых потерь
И будто по солнечной глади скользя,
Приносит надежду в открытую дверь.