на полу

Коварный Бен
время сна на холодном осеннем полу распластавшимся телом,
тихо остывшим разумом мечтал там подняться и заняться делом.
время сна на холодном осеннем полу раскинувши руки и слово,
стены уснули, как мертвые птицы, они падали – снова и снова.

книги меня научили, неважно какой выбирать под вечер напиток,
дым сигаретный приляжет, за время уставший от яростных пыток.
бетоном упал, немеющим телом, одеялом пыльным мирно накроет.
тот потолок, спадающий сверху, невидимым пепельным слоем.


но воздух колоссом давит на грудь, бьет по легким как молотом,
знакомо дыхание, и запах знаком, и волос покрытый золотом.
в разгаре последней дикой удачи услышал – упал кто-то рядом
в таком состоянии, в темноте, проблемно встретиться взглядом.

целую ночь лежим на носилках – обман, такой заслужили свободы
звездный фальцет полуночный разводит для нас потолочные своды –
в цвет хаки одетая осень мне нашептала листвой. стал снова пьян
время сна на осеннем полу. наконец-то дошло, кто мой дурман.