Ода Матери

Алексей Гнутов
Славлю женщин, но паче матерей наших, Богородицами нареченных. Матерей, что души наши и чадъ наших, из чертогов Прави,  вратми Нави, облачая плотью, приносят в Явь. Дабы мы, подобно Творцу, созидали сущее в ладу, и ведали где очаг и лоно наше.

***
С момента сотворенья Триединства,
когда Всевышний тронул все Любовью,
став символом природы материнства,
явилась Лада-Мать Свароговой женою.
И как тогда, и так же как Богиня
Сварожичей из камня высекает,
из искры в чреве Матерь-берегиня
в потомке каждом пламя зарождает.
И время бег порядка не меняет
так было прежде, сбудется и ныне,
и эхом Сварга в каждом повторяет:
«Коль не было Её, меня б и не было в помине!»