Без прикрас

Виолетта Дюма
                Своей душою без прикрас
                Вам не понравилась и что же?..
                Ведь Вы искали в ней алмаз,
                Другое, может, подороже?..

                Но нет там звёздной мишуры,
                Одежд от Гуччи и АрмАни...
                Её единственный порыв-
                Остаться в счастье ожиданий!..

                Ромашек белый хоровод-
                Одно лишь кроткое убранство!
                А Вы из тех глухих господ,
                Кто называется дворянством?..

               Своей душою без прикрас
                Была я слишком старомодной...
                От Ваших пряталась гримас
                И жизни слишком сумасбродной!..

                (16.10.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.