моей Ладе

Алексей Гнутов
Я чувства на листок переложу прилежно
чтоб вымолвить все то, что сердцу мило
Валькирии, что кругом обережным
меня, и отпрысков моих огородила.
Что, пожалев сердечно Желей мнится,
но Карной станет грозной, коли злится.
Как к Макоши бредешь к ней за советом
она же не заставит ждать с ответом.
Коль в радости, то наречется Долей,
Недолей обернется под неволей.
Прильнувших деток на груди лелея
явится Лелею в лучах благоговея.
Сложить в одно суть ипостасей сколько
под силу лишь Богине, да и только.
Мне с Ладой быть вовек, судьбы клубок свивая
Дарить огонь души супругу воспевая.