Ты лишь фигура из толпы людей

Людмила Куриленко
Ненависть, презренья иль любовь?
Что чувствую  к  тебе я? Нахлынут  чувства вновь,
Которые  так трудно мне  понять.
А может, может… Так хочу тебе сказать…

Но что, что расскажу?
Какой поведаю секрет?
Что без тебя я не дышу,
Что без тебя мне места нет?!

Что чувство ревности во мне не спит,
Что я хочу тебя обнять
И что внутри еще болит?
Как это все мне рассказать?

И разве стоит… Все слова напрасны. Напрасны эти строки.
Напрасны мысли о тебе, разочарования, упреки…

Все это хлам, ненужный мусор,
Сущий бред!
Я так хочу проснуться с чувством,
Что тебя во мне уж нет.

Хочу иллюзии забыть,
Пусть растворятся как туман.
Ведь вместе нам уже не  быть,
Все это лож, самообман.

Так долго строила я сказку,
И слепо верила в нее.
Не видя пред собою маску, 
Униженья и вранье…

Я плачу,
Но почему? Зачем? Зачем?!..
Уж не могло все быть иначе.
Не избежать нам тех проблем,

Что предначертаны уж чем то свыше. 
Тех, что делают всех нас сильней
Я не люблю тебя…  Ты слышишь? 
Ты - лишь фигура из толпы людей,

Которые сыграли свои роли
В спектакле моего театра.
Ты слез моих не стоишь,
Пусть их  не заберешь обратно.

Но ты  сыграл ее отлично!
Я признательна и польщена...
Ты изменил мои привычки.
Где раньше я сгорела б от стыда,

Сейчас   - ни капли не краснею.
Нерешительность почти побеждена,
Теперь намного я сильнее,
Наслаждаюсь жизнью выпивая все до дна.