Как солнце...

Антонина Матвеева
Я тебя бесконечно люблю,
Но тебе никогда не понять,
Как вдали от тебя я живу,
Но тобой продолжаю дышать.
Не могу я тебе объяснить,
Почему ты всё время со мной,
Что умею с тобой говорить
И касаться тебя рукой.
Ты,как солнце,-
И там,и здесь,
Начинается день с тебя.
И пока у меня ты есть,
Буду я непременно жива.
Ветер Каспия дует в лицо,
Катит волны с балтийским отливом...
И,как будто в хорошем кино,
Ты проходишь с улыбкой мимо.
Не хочу принимать всё,как есть,
Не умею мириться со многим-
Вот поэтому я ещё здесь,
Но уже стою на пороге...
Ты прости,что к тебе не иду,
Но мне нравится Рижское взморье.
Там сегодня я ночь проведу
И усну у тебя в изголовье.